[Veg in cucina] Frittelle di mele!

Poco tempo fa sono stata a Triora, un paesino spettacolare, famoso per le streghe. Alla fine non sono riuscita a mangiare le frittelle di mele perché non c'era tempo, ma una volta tornata a casa mi sono messa alla ricerca di una ricetta :D
Non trovandone una completamente soddisfacente, ne ho messe insieme un paio ed è uscita questa! Le frittelle sono uscite abbastanza bene ma vi lascio già gli ingredienti modificati, così le vostre usciranno ancora meglio u_u



Ingredienti
- 3 mele
- 1 uovo
- 2/3 di bustina di lievito per dolci
- 100 gr di farina di riso setacciata
- mezzo bicchiere di latte di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- un po' di succo di limone
- olio di girasole q.b.
- zucchero a velo

Procedimento
Prima di tutto dovete fare la pastella mischiando l'uovo con zucchero, farina, lievito e latte. Fatela riposare circa 40/45 minuti. Quando mancano pochi minuti, sbucciate le mele, eliminate il torsolo,  tagliatele a fette (l'importante è che siano tutte dello stesso spessore) e aggiungete un po' di succo di limone per non farle annerire.
Scaldate l'olio (deve essere bollente!) e passate le mele prima nella pastella, poi in padella. Infine fatele asciugare sulla carta assorbente e cospargetele di zucchero *_*
Le mie non si sono gonfiate perché ho fatto riposare poco la pastella, quindi rispettate i tempi :D








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