Ciao a tutti! Finalmente eccomi sul blog dopo le vacanze di Natale ^_^ Questa volta vi metto una ricetta della torta Dobos, un dolce ungherese tipico del periodo natalizio. E' una versione semplificata infatti ha solo 2 strati di Pan di Spagna (quella originale ne prevede ben 6); in giro per il web si trovano diverse varianti, io per ora ho provato questa ^_^
Ingredienti
Per la base:
5 uova
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
5 uova
35 gr di cacao amaro
Per la decorazione:
100 gr di zucchero di canna
succo di mezzo limone
noci tritate
80 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°. Montate i tuorli con lo zucchero, unite un cucchiaio di farina (setacciata) alla volta e amalgamate; incorporate anche gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia con carta da forno, fate cuocere per una ventina di minuti e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova, zucchero e cacao a bagnomaria fino a quando risulterà una crema densa. Unite il burro fuso, mescolate e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà la base, farcitela con la crema e sistemate l'ultimo strato; spennellate sul bordo della torta il cioccolato sciolto a bagnomaria e decoratelo con le noci tritate e tostate.
Fate caramellare lo zucchero con il limone e versatelo sull'ultimo strato cercando di livellarlo. Ecco fatto! ^_^
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